Этноаюрведическая кухня

Вы интересуетесь вегетарианским питанием, и хотите, чтобы ваш рацион был сбалансированным, а в блюдах присутствовали  все необходимые белки и микроэлементы? Хотите знать, как с помощью питания поправить здоровье, усилить иммунитет и готовить только полезную еду для  себя и близких? Занимаетесь йогой и стремитесь правильно питаться, чтобы достичь успехов в практике? Этноаюрведическая кухня и ее секреты – то, что изучают все студенты наших программ.

ЧТО ТАКОЕ ЭТНОАЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУХНЯ

Этноаюрведа учит использовать специи, травы, овощи, фрукты, молочные и зерновые продукты так, чтобы превращать пищу в целительный нектар. Это система сбалансированного органического вегетарианского питания. Этноаюрведическую кухню отличает использование простых и недорогих продуктов и гармоничное сочетание специй.

Посетив занятия, на которых мы будем постигать секреты этноаюрведической кухни, вы получите не только ценные знания о йогическом аюрведическом питании, но и  практические навыки приготовления пищи для себя и своих близких таким образом, чтобы она становилась вкусным и полезным лекарством. А также сможете продегустировать вкусные и полезные блюда, которые сами приготовите.

Вы узнаете, как используя обычные ингредиенты – рис, творог, имбирь, куркуму, соль, кумин,  тмин и зелень – и умело комбинируя их, можно лечить простуду и кашель, добиться согревающего эффекта и снять симптомы некоторых болезней.

Этноаюрведическая кухняПРОГРАММА КЛАССА «ЭТНОАЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУХНЯ»

  1.  Секреты приготовления традиционного индийского чая масала.
  2.  Практические занятия по приготовлению блюд из основного курса питания.
  3.  Традиционный обед Индии: дал, рис, чапати, сабжи, чатни, чач, салат, халва, кхир.
  4.  Лекция эксперта по Аюрведе.

ЧТО ПОЛУЧАТ ПОСЕТИТЕЛИ КЛАССА

На занятии вы узнаете:

  1. Как питаться сбалансированно, правильно выбирать и  сочетать продукты, чтобы они приносили максимум пользы.
  2. Как добиться того, чтобы пища была не только приятной на вкус, но и оказывала нужное действие на организм (укрепляла иммунитет, улучшала метаболизм, очищала от шлаков, снижала уровень холестерина в крови).
  3. Научитесь правильно применять и в нужных пропорциях смешивать самые различные травы и специи в пище для лечения заболеваний.
  4. Какого меню придерживаться в зависимости от особенностей своего телосложения и темперамента  (питта, ватта, капха).
  5. С помощью секретов этноаюрведической кухни сформируете у себя полезные пищевые привычки, которые сохранят  иммунитет и сильное, здоровое тело на долгие годы.

И главное – вы убедитесь, что этноаюрведическое питание – это не только полезно, но и необычайно вкусно!

Этноаюрведическая кухняГДЕ ПРОЙДЕТ ОБУЧЕНИЕ

Уютная Applied Yoga Studio находится в известной на весь мир столице йоги – Ришикеше. Это город на севере Индии, лежащий у подножия Гималаев, сквозь который протекает священный Ганг.

Сама школа расположилась в тихом месте на северном берегу Ганга. Рядом находится фруктовый сад, в котором живут обезьяны, белки, павлины и разные красочные птицы.

В Ришикеш можно приехать в йога-тур,  посетить интереснейшие экскурсии, заняться рафтингом на реке Ганг, пройти трекинговые маршруты.

КТО ПРОВЕДЕТ ЗАНЯТИЯ

У посетителей класса по этноаюрведической кухне будет возможность услышать лекцию о питании и диете и получить рекомендации опытного аюрведического эксперта Applied Yoga Studio. Он поделится секретами, которые сотни лет передавались из поколения в поколение и аккумулируют в себе мудрость индийских традиций, учат правильному выбору и  сочетанию продуктов.

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

Занятия проходят еженедельно с понедельника по четверг (11:00-15:00), входит в стоимость всех обучающих программ Applied Yoga Studio.

FAQS

Этноаюрведа – это тысячелетняя мудрость Индии, включающая в себя секреты приготовления пищи. Мы используем проверенные знания, которые передаются через поколения, с помощью которых пища превращается во вкусное лекарство.

Традиционная индийская кухня также полна аюрведической мудрости.

В этноаюрведическом приготовлении используются те секреты, которые до сих пор не были изменены современной культурой и концепцией пищи, те секреты, которые нигде не записаны, а передавались из уста в уста, те пищевые деревнские привычкы, которые обеспечивают сильную иммунную систему и здоровье тела для выживания в суровых климатических условиях, с ограниченными ресурсами комфортом. Ключевой фактор , который мы используем- это секрет использование специй и процесс их приготовления в зависимости от целей.

Как изменить природу того или иного продукта, как использовать обычные ингредиенты, как риса, творог, имбирь, куркума, соль, тмин и зелень, и процесс их использования, чтобы предотвратить кашель, согреться и т.д.

Продукты используемые в этноаюрведе гораздо дешевле, чем в других кухнях.

Эта пищевая система была разработана в деревнях, гле люди не могут позволить себе тратиться на пищу и медицину, следовательно были придуманы средства в виде пищи, которые мы используем.

Да, основные ингредиенты, такие, как куркума, кумин, вода и соль, есть везде. Тем более, мы используем секреты. которые пришли к нам из разных климатических поясов Индии. Мы всегда сможем посоветовать приобрести недорогими специи на месте.

Конечно. Этноаюрведа- это система лечения различных заболеваний, в том числе и пищеварительных.

Система разработана таким образом, что приготовление повседневной пищи занимает минимум времени. Вы можете готовить утром и использовать данную пищу в течении всего дня.

Этноаюрведа может включать и невегетарианские продукты. Но мы используем лишь органическое и вегетарианское питание. Мы используем растительные белки, молочные продукты и специи, которых вполне достаточно для пополнения баланса всех необходимых питательных элементов.

Leave your thought

Class Information

  Bhandari Swiss Cottage, Tapovan, Rishikesh 249192 Uttrakhand, IN
 Number of Week1
 Open:January 4, 2018
 Days
Mon Tue Wed Thu Fri
 11:00 am - 2:00 pm

Class Trainer

Newsletter