Что знает учитель йоги, окончив курс YTTC 200 часов?

admin July 4, 2018 2 comments 0

Йога стала индустрией, по всему миру растет число учителей йоги и практиков. Все это ставит вопросы:

  • Кто может стать учителем йоги?
  • Какими качествами он должен обладать?
  • Каковы критерии оценки квалификации йога-учителя?

Американский альянс йоги, Совет по качеству Индии, Международный альянс йоги, Гималайская традиция йоги, Школа йоги Бихар, Традиция Сивананды и другие традиционные и современные школы готовят сертифицированных специалистов по йоге на курсах протяженностью 200 часов, 300 часов и 500 часов.

Каждый из курсов отличается своей методологией и учебным планом. У каждого из них свой стандарт того, что должен знать учитель йоги, прежде чем вести занятия. Принимая общие моменты из разных традиций йоги и современных стандартов, Научно-образовательный центр прикладной йоги (AYRTC) постоянно корректирует учебные материалы, и методологии.

Тем не менее, существуют общие основополагающие принципы, на которых основана методология йоги, которую студент должен знать и понимать, прежде чем начать профессиональное обучение.

Обучение Applied Yoga Studio соответствует стандартам, здесь готовы  оснастить своих учеников оптимальным уровнем знаний и навыков преподавания.

Первый этап обучения в Applied Yoga Studio в Ришикеше – подготовка ученика к тому, чтобы стать учителем йогасаны. Знать хатха-йогу, классические асаны и применяемые формы хатха-йоги и тантры, понимать  потребности ученика – это некоторые из основных вещей, которые должен знать учитель перед обучением йогасане. Но на этом мы не останавливаемся и работаем дальше, чтобы обучить студентов десятилетней мудрости и знаниям, полученным в ходе экспериментов и исследований, проведенных AYS Wing.

Студент на занятиях изучает:

  • фундаментальные принципы философии йоги;
  • ее отношение к другим традиционным философиям Индии и за пределами Индии;
  • историю и эволюцию методологии йоги в Индии;
  • тексты мастеров и учителей, основателей йогических и тантрических традиций.

Кроме того, будущий учитель йоги начинает понимать, как соотносится современный образ жизни и культура с древнейшей системой ценностей.

Учитель йогасаны должен знать достаточно много, прежде чем начать преподавать йогу. Навыки ведения занятий, умение выбрать методики в соответствии с потребностью группы требуют времени и опыта, и это постоянный процесс развития.

There are 2 comments on this post

  1. rahul tyagi

    your post are very impressive,i have seen mostly of them but there is language problem.

    Reply
    1. admin

      Thank you Rahul.
      We have website in English also. You can directly go from Russian website by link to http://www.appliedyogastudio.com.

      Reply

Leave your thought